Почётный гражданин города Тайшета

Лаврова Анна Кузьминична

Лаврова Анна Кузьминична родилась 11 мая 1939 года в деревне Нижняя Яшевка Алексинского района Тульской области. Проживает в городе Тайшете с 1958 года.

В 1954 году после окончания семилетней школы поступила в Тульский механический техникум транспортного строительства Минтрансстроя, который окончила в 1958 году по специальности техник-механик.

После окончания техникума была направлена по распределению на Тайшетский ремонтно-механический завод, где прошла трудовой путь от бригадира до начальника отдела труда и заработной платы. За время работы награждалась за внедрение новой техники и передовой технологии, за рационализаторскую работу. За высокие производственные показатели в социалистическом соревновании в 1972 году была занесена в книгу Почёта завода. Была активной участницей общественной жизни предприятия.

В 1971 году без отрыва от производства окончила Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, получила специальность инженера-механика.

Анна Кузьминична активно участвовала в общественной жизни города Тайшета, в течение нескольких созывов избиралась депутатом Тайшетского городского Совета народных депутатов.

В 1984 году была переведена в исполком Тайшетского городского Совета народных депутатов на должность секретаря исполкома, где отработала до 1990 года.

В 1990 году избрана заместителем председателя городского Совета народных депутатов.

В 1992 году переведена на должность заместителя главы администрации города Тайшета по социальным вопросам, в которой работала до 1999 года.

С 1999 года Анна Кузьминична, находясь на заслуженном отдыхе, активно продолжает общественную деятельность. С этого времени Избирательной комиссией Иркутской области Лаврова А.К. назначается в состав Территориальной избирательной комиссии города Тайшета и избирается её председателем.

С 2009 года является заместителем председателя Тайшетской территориальной избирательной комиссии.

Имеет благодарности главы Тайшетского городского поселения и мэра Тайшетского района, Избирательной комиссии Иркутской области, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Награждена почётными грамотами губернатора Иркутской области, Избирательной комиссии Иркутской области, медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970 г.), «Ветеран труда» (1992 г.), «Выборы президента Российской Федерации 2 марта 2008 года» (2008 г.), «За заслуги в развитии избирательной системы», «10 лет Избирательной комиссии Иркутской области».

Вся многолетняя и плодотворная деятельность, наличие активной жизненной позиции Лавровой Анны Кузьминичны всегда были направлены на развитие местного самоуправления, социальное развитие и повышение авторитета городов Тайшета, Бирюсинска, рабочего посёлка Юрты, входящих в состав муниципального образования «город Тайшет».

Анна Кузьминична - ветеран труда, является активным участником ветеранского движения. Пользуется заслуженным авторитетом и признанием в обществе.